На портале: www.proffi95.ru сотрудников: 277     обучающихся: 30    
8 самых полезных фруктов
1. Банан. Этот фрукт способствует снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Он нормализует работу желудка, снижая кислотность и устраняя изжогу, повышает настроение, а также банан достаточно сытный, поэтому его легко можно использовать в качестве завтрака или перекуса.
2. Грейпфрут. Этот фрукт улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Также грейпфрут благотворно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их. При умеренном питании, если регулярно есть грейпфрут, то за несколько месяцев можно похудеть на 5-7 килограмм.
3. Абрикос. Если сейчас не сезон абрикоса, то можно заменить его курагой (тот же абрикос, только высушенный). Абрикосы содержат бета-каротин, который необходим в борьбе со старением кожи, а также полезен для зрения. Курага богата железом и магнием – источники энергии для организма, а также они благотворно влияют на нервную систему.
4. Манго. Этот фрукт – экзотика для нашей страны, но все чаще он начинает появляться на прилавках магазинов. В одном манго содержится суточная норма витамина С, а кроме этого манго способствует предотвращению артрита, заживлению ран и укреплению иммунитета.
5. Киви. Этот фрукт – кладезь витаминов. А также он способствует очищению кишечника и обладает легким слабительным действием. Особенно полезно есть киви при снижении веса – этот фрукт укрепляет ваш иммунитет при похудении и очищает ваш организм.
6. Лимон. О чудодейственных свойствах лимона знают все – это фрукт № 1 при простудах и укреплении иммунитета. А также лимон – это отличный жиросжигатель и способствует снижению аппетита. При снижении веса вода с долькой лимона – необходимое средство.
7. Яблоко. Старые добрые яблоки – куда же без них? Стоит отдать предпочтение, конечно же, отечественным яблокам, особенно в период сезона – витаминов в них в разы больше, чем в импортных. Яблоки – это источник клетчатки и пектина, но важно их есть вместе со шкуркой.
8. Папайя. Этот фрукт не так часто встретишь в магазинах, но его можно заменить на апельсин. Вот только в папайе в 15 раз больше витамина С и бета-каротина, чем в апельсине. Папайя снижает риск полиартрита и способствует снижению холестерина.
 Лом-Али  |    1236 дней назад (20 июля 2016)  |    Путь к порядку вещей лежит через порядок мыслей.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Директор
Идрисов Али Вахаевич
 
 
Контактные данные учреждения
Телефон: 8 8714 32 70 50
Электронная почта: pu17-kalinovskay@mail.ru instgram  gbpou_ktmsh Адрес официального сайта http://ktmsh.proffi95.ru
Электронно-библиотечная система https://e.lanbook.com/